Recette
Rigatoni aux lardons et à la sauge

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâtes courtes
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons en allumettes
  • 20 feuilles de sauge
  • 75 g de parmesan ou de pecorino râpé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications portées sur l'emballage puis égoutter-les.
  • Éplucher les oignons, émincer-les finement.
  • Dans une sauteuse, à feu très doux, sans ajouter de corps gras, les faire revenir avec les lardons, les feuilles de sauge jusqu'à ce que les oignons blondissent.
  • Verser les pâtes dans la sauteuse.
  • Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
  • Chauffer pendant 1 min à feu vif.
  • Parsemer de fromage râpé, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité