Recette
Endives de la mer
Vous avez besoin de
- endive : 1 kg
- filet d'églefin : 800 g
- oignon : 2
- huile de tournesol : 2 c. à soupe
- crème fraîche : 15 cl
- jus de citron : 1 c. à soupe
- laurier : 1 feuille
- persil haché : 1 c. à soupe
- curry : 2 c. à soupe
- grain de poivre blanc : 2
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Porter à ébullition 1 litre d’eau, additionnée de sel, de jus de citron, de la feuille de laurier, de poivre en grains.
- Y plonger le poisson, le faire pocher, à couvert, sur feu doux, pendant 8 minutes.
- Retirer les feuilles abîmées, le talon des endives.
- Les laver, puis émincer-les en rondelles d’environ 3 cm d’épaisseur.
- Retirer le poisson du court-bouillon, le couper en morceaux d’environ 4 cm de long.
- Réserver 12,5 cl du fumet.
- Peler, ciseler les oignons.
- Les faire blondir dans l’huile.
- Ajouter les endives, les faire revenir quelques minutes.
- Mouiller avec le fumet de poisson.
- Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 8 minutes.
- Saler, poivrer la crème.
- Y incorporer le curry, puis mélanger-la aux oignons, aux endives.
- Enfin, ajouter le poisson à la préparation, faire chauffer le tout, sans bouillir.
- Dresser le tout dans un plat de service chaud.
- Parsemer de persil.
- Servir.