Voir cherchez aussi

Recettes langue de porc sauce piquante

Salade de carottes piquante

1 c. à café de harissa, 2 gousses d'ail, 1/2 c. à café de paprika, 1 filet d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cumin, quelques brins de coriandre, sel, 5 carottes
4 Personne(s)

Rougail de tomates piquantes

5 cl d’huile d’olive, 1 kg de tomates, 1 oignon, 1 citron vert, 2 petits piments oiseaux
1 bocal

Salade de crevettes piquantes

citron : 0.5, crevettes cuites : 16, poivron : 1, pousses de soja : 100 g, huile : 4 c. à soupe, salade verte : 4 feuilles, ciboule : 3 branches, piment oiseau : 4, raisins blancs : 1 grappe
4 Personne(s)

Mini financiers pistache chocolat

1 c. à soupe de pâte de pistaches, 75 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 100 g de farine, 240 g de blancs d'œufs, 1 peu de miel, 100 g de poudre d'amandes, 1 poignée de pistaches non salées concassées, 300 g de sucre glace
6 Personne(s)

Fromadjades

un peu d’eau, 1 jaune d'oeuf, 1/2 paquet de levure, 200 g de margarine (ou du saindoux), safran, 500 g de farine, 1 kg de gigot d’agneau, 200 g de poitrine de porc, sel, 2 soubressades piquantes, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Soupe piquante de poissons

50 g de gros piment rouge, 1 citron vert, 1/2 l d'eau, 1 kg de poissons au choix, sel
2 Personne(s)

Pâtes piquantes

1 oignon, 4 tomates, sel, Tabasco, 2 gousses d'ail, harissa, 1 trait d'huile d'olive, 200 g de pâte type coquillettes
4 Personne(s)

Pizza à base de faisselle

50 g de tranches de champignons, 2 pincée d’origan, 50g de purée de tomate bien sèche, 12 olives noires, 300 g de pâte à pizza, 200 g de faisselle 6%, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive., 200 g de légumes surgelés en bâtonnets fins
4 Personne(s)

Roulades piquantes

+ou-3/4 de litre de lait, 2 boites de champignons coupés, sel, 1 paquet de gouda (vieux) en tranches, 8 tranches de jambon (un peu epaisses), 1 c.à café de concentré de tomates, poivre, margarine, noix de muscade, farine
4 Personne(s)

Garbure d'hiver au confit

1 oignon, 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit, 1 chou blanc moyen, 1 branche de thym frais, 4 pommes de terre, sel, poivre du moulin, 1 piment d'Espelette, 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie), 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 200 g de haricots blancs secs, 1 carotte, pain de campagne, 1 navet
6 Personne(s)

Tourte fracheur au jambon et lgumes

8 tranches de jambon blanc, sans couenne et sans gras, 1 petit piment d'espellette, 2 petites tomates, l'huile d'olives piquante, 300 g de courgettes longues, 6 oeufs, sel
6 Personne(s)

Crème de champignons piquante

60 cl de bouillon de légumes, 8 rondelles de chorizo piquant, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil haché, 1 échalote hachée, sel
6 à 8 personnes

Rillettes de thon piquantes

1 boîte de thon (moyenne ou grande selon votre apétit!), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou de vin mais le cidre est plus doux), sel, poivre, 1 oignon nouveau (ou 1 échalote), 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à café de vinaigre balsamique, ciboulette (si vous en avez...)
2 Personne(s)

Cuisses de poulet gratinées aux épices

8 cuisses de poulet, 1 c. à café de thym, sel, le jus d'un citron, ½ c. à café de paprika, ½ c. à café de graines de coriandre, 100 g de champignons nettoyés, 4 c. à soupe d'huile, 500 g de yaourt grec, 1 petit piment sec, ½ c. à café de graines de moutarde, 4 gousses d'ail, 6 petits oignons
6 Personne(s)

Salade d'aubergines piquantes

500 g d'aubergines, quelques gousses d'ail, quelques olives noires et vertes, thon, 1 piment doux, 1/2 citron pressé, huile d'olives, cumin, 250 g de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte provençale piquante

1 belle branche de basilic, 4 gressins au chili (grandes surfaces), sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 6 tomates moyennes, 3 gousses d’ail, huile d’olive, quelques brins de thym, 2 oignons moyens, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte piquante au thon

15 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 300 g de pâte brisée toute prête, 300 g de chair de thon frais, une pointe de piment en poudre, sel, poivre du moulin, 1 sachet de court-bouillon, 50 g de farine, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Tortillas de blé

levure chimique : 1 c. à café, sel : 1 c. à café, farine de blé : 450 g, chili (pour 4 pers) : quelques, eau froide : 180 ml, saindoux : 1 c. à soupe, tortilla : 12
4 Personne(s)

Sauce piquante au fromage blanc

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 c. à soupe de poivre vert en grains (en conserve) concassé, sel, poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de verveine citronnelle finement ciselée, 400 g de fromage blanc frais, 2 fruits de la passion coupés en deux et évidés à la cuillère
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité