Recette
Andalouse à la viande
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de boeuf hachée
- 6 oignons
- 1 pot de mayonnaise de 250 g
- 2 bouquets de persil
- 4 gros poivrons
- laurier
- céleri
- menthe
- ail
- 1 bouillon de saint Germain
- 1/4 d'huile
- 4 tomates (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Assaisonner la viande hachée avec le poivre, l'ail, le laurier, le sel, laisser reposer pendant 5 min, le temps de bien pénétrer.
- Faire un bouquet garni avec les feuilles de célerie, de menthe, le laurier, l'ajouter à la viande.
- Laver les oignons, les couper en très petits dés.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, y ajouter les oignons.
- Laisser mijoter pendant 5 min.
- Pendant ce temps, laver, couper les poivrons, les tomates en petits dés.
- Ajouter la viande hachée assaisonnée à l'oignon, laisser cuire pendant 15 min.
- Verser ensuite les poivons, tomates, ajouter le bouillon de st germain, laisser cuire juste 5 min.
- Vérifier l'assaisonnement, rectifier si nécessaire.
- Ôter du feu, laisser tièdir, mélanger la mayonnaise.
- Disposer le tout dans un plateau oval, saupoudrer de persil haché, servir avec du pain.