Recette
Papillottes de thon mariné

Vous avez besoin de
  • thon (bien rouge) : 600 g
  • jus de citron vert : 2
  • sauce soja : 4 c. à soupe
  • vinaigre : 4 c. à soupe
  • ail (écrasé) : un peu
  • épices (chinoises)
  • miel liquide (en option) : 1 c. à soupe
Instructions
  • Couper le thon en morceaux plutot longs, étroits.
  • Les placer dans un plat avec le jus des citrons verts, la sauve soja, le vinaigre, un peu d'ail ecrasé, les épices (ou gingembre en poudre, fenugrec, cardamome en poudre, muscade, un peu de piment en poudre selon l'humeur), en option le miel.
  • Laisser mariner 1 heure.
  • Partager le thon dans des papillottes bien fermées (alu ou papier sulfurisé), faire cuire 15 min maximum à la vapeur.
  • C'est délicieux, le thon n'est pas trop cuit, reste moelleux.
  • On peut réduire un peu le temps de cuisson pour le garder un peu rosé à l'intérieur.
Accès rapide téléphone

Publicité