Recettes dofus graine de chanvre
Raïta de concombres
2 petits concombres, 1,5 c. à café de graines de cumin, quelques graines de nigelle, sel, poivre du moulin, ½ citron, 3 pots de yaourt nature non sucré, ½ c. à café de garam massala
6 Personne(s)
Liqueur des 4 graines
alcool (à 65°) : 1 l, angelique (en graines) : 8 g, sucre : 75 g, graine de fenouil : 8 g, céleri (en graines) : 4 g, graine de coriandre concassée : 4 g
6 Personne(s)
Sfouf
sucre en poudre ou cannelle, 1 c. à café de sel, 1 paquet de graine de couscous fin, 50 g de beurre, 25 g de raisins secs
4 Personne(s)
Tofu et surimi panés
1 bloc de tofu aux herbes potagères, des bâtonnets de surimi, des graines de pavot, du curry, sel, poivre, du son d'avoine mixé grossièrement, des graines de sésame, 1 oeuf
2 Personne(s)
Pain d'epices aux graines d'anis
4 oeufs, 10 cl d'eau chaude, 10 g de bicarbonnate de soude, 1 verre de miel, 125 g de sucre, 50 g de graines d'anis, 250 g de farine
8 Personne(s)
Boulou aux amandes et raisins secs
1 kg de farine, 6 oeufs, 2 sachets levure, des amandes concassées, 2 sachets sucre vanillé, 2 c. à soupe fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 400 g de sucre, des raisins secs, graines de sésame
4 Personne(s)
Tomates cerise endiablées
3 cuillères à soupe de graines de pavot, 10 cl d'eau, 150 gr de sucre, 12 Tomates cerise, 3 cuillères à soupe de graine de sésame, 3 cuillères à soupe de cumin en graine
4 Personne(s)
Blancs de poulet au sésame
huile ou beurre, 4 blancs de poulet, 1 verre de chapelure, 1 verre de graines de sésame, moutarde
4 Personne(s)
Poulet à la sauce graine
4 cuisses de poulet (ou poulet fumé), 1/2 boîte de sauce graine, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 200 g de tomates pelées, cube maggi, sel
4 Personne(s)
Courgettes farcies au couscous
1/2 poivron rouge, 4 courgettes rondes, 300g de farce à légumes, 120g de graines de couscous, 2c d'huile d'olive
4 Personne(s)
Marinade aux poivres et au thym
4 c. à café de mélange 5 baies, 2 zestes de citron, 14 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de thym, 8 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)
Croustillettes au fromage de chèvre
50 ml d'huile d'olive, 15 g de ciboulette ciselée menu, 200 g de pain bis, 70 ml de lait, 200 g de fromage frais de chèvre, 30 g de graines de tournesol
15 Personne(s)
Piques de figues au magret
12 tranches de magret de canard séché, 6 grosses figues séchées, 15 cl de porto rouge, 1 c. à soupe de graines de sésame
4 Personne(s)
Chutney au yaourt
2 petits piments verts, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 c. à soupe d'huile, chair d'une demi noix de coco, 3 petits piments rouges, 2 c. à café de graines de moutarde, 1 morceau de 2,5 cm de gingembre haché
4 Personne(s)
Harissa maison aux tomates de france
graine de cumin : 2 c. à café, tomate ronde (mûres) : 500 g, coriandre : 1/2 bouquet, graine de carvi : 1 c. à café, gousse d'ail : 3, huile d'olive : 4 c. à soupe, piment rouge (frais et allongés) : 200 g, vinaigre de vin : 1 c. à café, menthe fraîche : 1/2 bouquet, sel fin
4 Personne(s)