Recettes dofus farine blanche
Galette jambon-fromage
25 cl d’eau, 6 œufs, 30 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de farine blanche, 6 tranches de jambon blanc, 30 g de beurre demi-sel + 40 g pour la cuisson, sel, poivre, 25 cl de lait, 180 g de gruyère râpé, 250 g de farine de blé noir (farine de Sarrasin), 2 œufs, sel
6 Personne(s)
Pain classique
2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de sel, 10 g de levure de boulanger, 500 g de farine blanche
5 Personne(s)
Pain blanc à la machine à pain
2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de lait, 525 g Farine blanche (T 55), 1 c. à café de sucre, 2 c. à café de sel, 310 ml d'eau, 7 g de levure de boulanger en grains
1 pain
Pain complet
25 g de levure boulangère, 10 ml de sel, 125 g de farine de seigle, 350 g de farine blanche, 15 ml d'huile, 100 g de farine complète
5 Personne(s)
Petits biscuits à la noix de coco ultra simples
125 g de farine blanche, 100 g de beurre demi-sel, 2 c.a.s de sucre roux, 80 g de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Biscuits à la cuiller
75 g de farine blanche, 200 g de sucre en poudre, sucre glace, 6 œufs entiers extra frais, beurre pour la plaque
20 à 24 biscuits
Crêpes merveilleuse
1 tasse de farine blanche, 2 oeufs battus, 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 tasse de lait
3 à 4 personnes
Pain brioche à la farine de caroube
450 g de farine blanche, 1/2 verre d'huile, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 carré de levure à diluer dans un petit peu d'eau tiéde, 50 g farine de caroube, 2 oeufs entiers
4 Personne(s)
Double de binche
5 tours de moulin à poivre, 1 lb de farine blanche, 1 lb de farine de sarrasin, fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre), 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 l d'eau tiède, 100 g de levure, 1 c. à soupe de sel, 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance.
4 à 6 personnes
Crêpes sofinette
¼ l d'eau, 125 g de farine de froment, 4 oeufs, 125 g de farine blanche, ¼ l lait, 125 g de beurre mou, ½ c. à café de sel
4 à 5 personnes
Soda bread pain irlandais
½ c. à café de sel, 500 g de farine blanche, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 30 cl de lait fermenté
6 Personne(s)
Pains au saucisson au vin rouge et aux amandes de californie
farine (blanche) : 450 g, vin rouge : 30 cl, amandes de Californie effilées : 80 g, levure de boulanger : 15 g, farine de seigle : 50 g, saucisson : 250 g
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes en lamelles
100 g de beurre fondu ou d’huile, 2 dl de lait, 200 g de farine mi-blanche, 200 g de sucre, 5 pommes coupées en lamelles, 1 sachet de sucre vanille, 150 g de farine complète, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Escalopes de veau à la crème faciles
4 escalopes de veau (320 g), 2 c. à café de farine blanche, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 30 g de beure, 125 g de champignons de Paris émincés, 125 ml de bouillon de boeuf, 60 ml de xérès
4 Personne(s)
Crêpes coco
50 g de sucre (roux de préférence), 400 ml de lait de coco, 100 g de farine blanche, 1 gros oeuf, parfum au choix (non obligatoire), huile
6 Personne(s)
Allumettes de gruyère
2 oeufs, sel, poivre, 400 g de gruyère en tranches, chapelure blanche, farine
6 Personne(s)
Pâte à tarte simple
2 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 150 g de margarine, 300 g de farine blanche, beurre pour le moule, 80 g d'eau
4 Personne(s)
Pain irlandais
25 cl de lait, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 180 g de farine blanche, 1/2 c. à café de levure chimique, 180 g de farine complète
1 petit pain
Crème de betteraves
350 g de betteraves crues, poivre, 4 tiges de persil plat, 4 c. à soupe de farine blanche, 400 ml de lait demi-écrémé, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée, 4 pincées de cumin, 2 gousses d'ail, 200 ml d'eau
4 Personne(s)