Recette
Pains au saucisson au vin rouge et aux amandes de Californie
Vous avez besoin de
- farine (blanche) : 450 g
- farine de seigle : 50 g
- levure de boulanger : 15 g
- vin rouge : 30 cl
- saucisson : 250 g
- amandes de Californie effilées : 80 g
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Pétrir au batteur la farine, le sel, la levure pendant 3 min à petite vitesse, puis 6 min à grande vitesse.
- Couper le saucisson en petits dés.
- Hacher les amandes de californie effilées.
- Incorporer à la pâte le saucisson, le vin, les amandes.
- Pétrir au batteur pendant 1 min.
- Laisser reposer pendant 1 heure.
- Diviser la pâte en 12.
- Façonner les 12 petits pains, les rouler un peu dans la farine.
- Enfourner pendant 20 min.
- Une fois froid, percer une extrémité des pains avec une aiguille, passer le fil.
- Faire un noeud.