Recette
Pains au saucisson au vin rouge et aux amandes de Californie

Vous avez besoin de
  • farine (blanche) : 450 g
  • farine de seigle : 50 g
  • levure de boulanger : 15 g
  • vin rouge : 30 cl
  • saucisson : 250 g
  • amandes de Californie effilées : 80 g
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Pétrir au batteur la farine, le sel, la levure pendant 3 min à petite vitesse, puis 6 min à grande vitesse.
  • Couper le saucisson en petits dés.
  • Hacher les amandes de californie effilées.
  • Incorporer à la pâte le saucisson, le vin, les amandes.
  • Pétrir au batteur pendant 1 min.
  • Laisser reposer pendant 1 heure.
  • Diviser la pâte en 12.
  • Façonner les 12 petits pains, les rouler un peu dans la farine.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Une fois froid, percer une extrémité des pains avec une aiguille, passer le fil.
  • Faire un noeud.
Accès rapide téléphone

Publicité