Recette
Bavarois de chou fleur et son coulis
Vous avez besoin de
- 1 chou fleur
- 1/2 l de crème fraîche
- 6 feuilles de gélatine
- sel, poivre blanc
- 3 tomates
- 1 brin de laurier ou de thym
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire le chou fleur, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Pendant ce temps, monter la crème fraîche bien ferme au batteur.
- Égoutter le chou fleur, réduire-le en purée.
- Ajouter la gélatine dans la purée encore chaude, laisser refroidir un peu.
- Ajouter délicatement la purée à la crème fraîche.
- Mettre dans un moule, au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Coulis ,.
- Couper les 3 tomates en morceaux, les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, ajouter le thym ou le laurier, le sucre, une pincée de sel, du poivre.
- Laisser cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Passer l'ensemble en appuyant avec une cuillère pour libérer la pulpe, laisser refroidir, servir avec le bavarois.