Recette
Gâteau simple au chocolat de Valentine

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat patissier
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 paquet et demi de levure
  • 6 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchaffez le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes, le sucre.
  • Les ajouter au mélange de chocolat, de beurre.
  • Mélanger jusqu'à ce que le ce soit lisse.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, mélanger.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, puis incorporer délicatement au mélange.
  • Mettre la pâte dans un moule beurré, faire cuire environ 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité