Recette
Anguille à la cocotte

Vous avez besoin de
  • anguille : 1 kg
  • crème fraîche : 100 g
  • vin blanc sec : 25 cl
  • cognac : 10 cl
  • beurre : 30 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • filet d'anchois à l'huile : 3
  • persil
  • romarin
  • thym
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Dépouiller l'anguille, couper la tète, vider le poisson (le faire faire par le poissonnier va plus vite, est plus agréable).
  • La couper en tronçons de 5 à 6 cm.
  • Ecraser les filets d'anchois, attacher les herbes.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter le beurre, la purée d'anchois.
  • Quand ils sont bien fondus dans la matière grasse, ajouter les morceaux d'anguille, les faire dorer de tous côtés.
  • Ajouter le bouquet d'herbes, saler, poivrer, flamber au cognac.
  • Verser le vin, faire cuire environ 15 mn à feu doux.
  • Au bout de ce temps, retirer les herbes, verser la crème, mélanger, laisser cuire encore 5 mn à jeu vif pour que la crème réduise d'environ 1/3.
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