Recette
Tiramisus aux spéculoos et framboises
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 300 g de framboises (réservez quelques jolies framboises entières pour la décoration)
- 1/2 paquet de spéculoos
Instructions
- Verser 50 g de sucre sur les framboises pour diminuer leur acidité.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec 3 c.
- À café de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Monter les blancs en neige très fermes.
- Ajouter la mascarpone au mélange jaunes d'oeufs, sucre puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Incorporer petit à petit les blancs en neige.
- Casser les spéculoos en morceaux.
- Tapisser le fond des verrines avec des spéculoos, ajouter une couche de framboises, une couche de mascarpone (en couche plus épaisses).
- Répéter l'opération en terminant par la mascarpone jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
- Laisser reposer 3 h au réfrigérateur avant de servir.
- Au moment de servir décorer de quelques framboises, d'un morceau de spéculoos.