Recette
Pain irlandais

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine blanche
  • 180 g de farine complète
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 25 cl de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger tous les ingrédients secs dans une grande terrine.
  • Faire un puits au centre, y verser la plus grande partie du lait.
  • Mélanger pour obtenir une pâte souple sans être trop mouillée, en ajoutant le lait restant, si nécessaire.
  • Pétrir-la légèrement sur un plan de travail fariné, puis former un pain ovale ou rond.
  • Le poser sur une plaque huilée, enfourner pendant 15 min, puis baisser la température thermostat 6 (180°c), le laisser cuire encore 15 min jusqu'à ce que le pain soit doré, sonne creux lorsque vous le tapoter.
  • Déposer-le sur une grille, l'envelopper d'un torchon légèrement humide en attendant de le déguster.
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