Recette
Pain irlandais
Vous avez besoin de
- 180 g de farine blanche
- 180 g de farine complète
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 25 cl de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger tous les ingrédients secs dans une grande terrine.
- Faire un puits au centre, y verser la plus grande partie du lait.
- Mélanger pour obtenir une pâte souple sans être trop mouillée, en ajoutant le lait restant, si nécessaire.
- Pétrir-la légèrement sur un plan de travail fariné, puis former un pain ovale ou rond.
- Le poser sur une plaque huilée, enfourner pendant 15 min, puis baisser la température thermostat 6 (180°c), le laisser cuire encore 15 min jusqu'à ce que le pain soit doré, sonne creux lorsque vous le tapoter.
- Déposer-le sur une grille, l'envelopper d'un torchon légèrement humide en attendant de le déguster.