Recettes pose
Soupe de radis au fromage blanc
persil plat : 1 bouquet, radis : 1 botte, fromage blanc (à 40%MG) : 1 grand pot, sel, poivre, moutarde : 2 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet
6 Personne(s)
Saumon au miel et sesame
2 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’arachide), 2 c. à soupe de graines de sésame, 4 pavés de saumon, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Tartines dinosaure
chèvre : 1, tomate (petites) : 2, pain de campagne : 2 tranches, poivre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à café, thym : 2 pincées, jambon cru : 2 tranches
2 Personne(s)
Hamburgers de la mer
cabillaud : 400 g, mayonnaise : un peu, oeuf : 1, laitue : 4 feuilles, ketchup : un peu, Tartare : un peu, persil : 5 brins, pain à hamburger : 4, tomate : 1
4 Personne(s)
Croque-soleil
une noix de beurre, 8 tranches de fromage fondu, 8 tranches d'ananas, 8 tranches de bacon, 8 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Tartiflette rapide
reblochon : 250 g, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre : 1 pincée, lardons : 100 g, beurre : 1 morceau, gros sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Poulet à la mode d'été
fromage fondu : 4 tranches, tomate (grosses) : 2, moutarde : un peu, escalope de poulet : 4
4 Personne(s)
Salade aux chèvres chauds
1 bûche de chèvre, huile pour friture, pain baguette 8 tranches fines, 1 oeuf, farine, chapelure
4 Personne(s)
Huîtres en gelée
quelques brins de cerfeuil, 6 huîtres, poivre, 5 cl de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine
6 à 8 personnes
Bâtons d'écorce d'orange
beurre : 40 g, orange confite : 150 g, chocolat noir de couverture : 250 g
Savarin à la bisque de homard
ciboulette, 8 oeufs, sel, poivre, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de bisque de homard
6 Personne(s)
Oeufs à cheval sur blinis
blini : 4, gruyère râpé : 150 g, oeuf : 4, jambon : 2 tranches, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Fantômes croustillants
1/2 c. à café de sel, 50 de gruyère râpé, 2 blancs d'oeufs, 12 amandes, 1 carotte
2 Personne(s)
Nid d'hirondelle en salade
germes de soja : 400 g, carotte, sauce soja : 4 c. à café, crevettes : boîte, radis : 2
4 Personne(s)
Cocktail acapulco
1 c. à soupe de sucre, 1/10 de curaçao bleu, 1 c. à café de noix de coco râpée, 2/10 de liqueur d'abricot, 1/4 de Cointreau, 2/4 de tequila, 1/4 de jus d'ananas, 4/10 de jus de fruit de la passion, 3/10 de tequila
4 Personne(s)
Chèvre aux herbes fraîches
beurre : 10 g, persil : 20 g, oeuf : 1, feuille de brick : 4, sel, poivre : 1 pincée, chèvre frais : 4 bûchette, cerfeuil : 20 g, ciboulette : 20 g
4 Personne(s)