Recette
Saumon au miel et sesame
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’arachide)
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer les pavés.
- Faire chauffer le miel dans une petite casserole posée à feu doux, badigeonner-en les pavés de saumon.
- Les saupoudrer de graines de sésame.
- Verser l’huile dans une petite poêle posée à feu vif, y faire revenir vos pavés 4 à 5 min de chaque côté.
- Retirer les pavés, laisser la poêle sur le feu, ajouter la crème.
- La porter à ébullition, utiliser une spatule en bois.
- Pour bien gratter les sucs de cuisson.
- Napper les pavés de saumon de cette sauce.
- Déguster avec des pâtes fraîches.