Recette
Poulet aux citrons confits

Vous avez besoin de
  • poulet (de 1,3kg) : 1
  • citron confit (au sel) : 4
  • oignon : 250 g
  • olive verte : 100 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • safran : 2 pincées
  • gingembre : 20 g
  • coriandre : 1 bouquet
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Peler le gingembre, le hacher.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, sur feu modéré, ajouter les oignons, le safran, le gingembre, mélanger.
  • Joindre les morceaux de poulet, remuer, faire cuire pendant 10 min.
  • Saler, poivrer, verser 25 cl d'eau.
  • Laisser mijoter 30 min à couvert en mélangeant de temps en temps.
  • Rincer les citrons confits, puis les partager en quatre.
  • Dénoyauter les olives, les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante.
  • Les égoutter, les incorporer au poulet ainsi que les citrons confits, le bouquet de coriandre.
  • Prolonger la cuisson pendant 15 min.
  • Retirer le bouquet de coriandre.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité