Recette
Poulet aux citrons confits
Vous avez besoin de
- poulet (de 1,3kg) : 1
- citron confit (au sel) : 4
- oignon : 250 g
- olive verte : 100 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- safran : 2 pincées
- gingembre : 20 g
- coriandre : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, émincer-les.
- Peler le gingembre, le hacher.
- Couper le poulet en morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, sur feu modéré, ajouter les oignons, le safran, le gingembre, mélanger.
- Joindre les morceaux de poulet, remuer, faire cuire pendant 10 min.
- Saler, poivrer, verser 25 cl d'eau.
- Laisser mijoter 30 min à couvert en mélangeant de temps en temps.
- Rincer les citrons confits, puis les partager en quatre.
- Dénoyauter les olives, les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante.
- Les égoutter, les incorporer au poulet ainsi que les citrons confits, le bouquet de coriandre.
- Prolonger la cuisson pendant 15 min.
- Retirer le bouquet de coriandre.
- Servir.