Recette
Glace au melon sauce aux amandes

Vous avez besoin de
  • 600 g de melon
  • 1/2 citron
  • 100 g de miel
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 g d'amandes concassées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 7 c. à soupe de crème fraîche
Glace au melon sauce aux amandes
Instructions
  • Zester le citron, presser-en le jus.
  • Couper le melon en deux.
  • Retirer-en les graines.
  • Évider-en une moitié et, au mixer, réduire la pulpe en purée.
  • Ajouter à cette purée le lait, la crème fraîche, le miel, le zeste, le jus de citron, ainsi que la vanille.
  • Mixer à grande vitesse pendant 1 minute.
  • Verser la préparation dans une sorbetière.
  • La faire prendre au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
  • Placer ensuite la glace au freezer pendant 30 minutes.
  • Avec une cuillère parisienne, ôter la chair du demi-melon restant.
  • Au moment de servir, préparer la sauce aux amandes , faire griller les amandes à sec, puis l'ajouterur le miel.
  • Laisser caraméliser légèrement avant d’incorporer la crème fraîche.
  • Façonner des boules de glace.
  • Les dresser sur 4 assiettes.
  • Les napper de sauce aux amandes.
  • Garnir avec les boules de melon.
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