Recette
Glace au melon sauce aux amandes
Vous avez besoin de
- 600 g de melon
- 1/2 citron
- 100 g de miel
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- 1 pincée de vanille en poudre
- 50 g d'amandes concassées
- 2 c. à soupe de miel
- 7 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Zester le citron, presser-en le jus.
- Couper le melon en deux.
- Retirer-en les graines.
- Évider-en une moitié et, au mixer, réduire la pulpe en purée.
- Ajouter à cette purée le lait, la crème fraîche, le miel, le zeste, le jus de citron, ainsi que la vanille.
- Mixer à grande vitesse pendant 1 minute.
- Verser la préparation dans une sorbetière.
- La faire prendre au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
- Placer ensuite la glace au freezer pendant 30 minutes.
- Avec une cuillère parisienne, ôter la chair du demi-melon restant.
- Au moment de servir, préparer la sauce aux amandes , faire griller les amandes à sec, puis l'ajouterur le miel.
- Laisser caraméliser légèrement avant d’incorporer la crème fraîche.
- Façonner des boules de glace.
- Les dresser sur 4 assiettes.
- Les napper de sauce aux amandes.
- Garnir avec les boules de melon.