Recette
Mini-cocottes de mijoté de collier d'agneau

Vous avez besoin de
  • 2 kg de collier d'agneau coupé en tranches
  • 30 oignons grelots
  • 3 gousses d'ail
  • 3 grosses carottes
  • 5 navets
  • 6 petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 gros oignon
  • 2 branches de céleri
  • 30 g de farine
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre du moulin
Mini-cocottes de mijoté de collier d'agneau
Instructions
  • Peler les gousses d'ail, dégermer-les.
  • Peler l'oignon, le hacher.
  • Laver les branches de céleri, les effiler.
  • Les couper en touts petits cubes.
  • Fariner les morceaux de viande.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, y mettre les morceaux de viande à colorer des deux côtés puis les retirer.
  • Ajouter l'ail, l'oignon, les dés de céleri à revenir à feu doux à leur place.
  • Verser 2 c.
  • À soupe d'eau bouillante, gratter bien le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson.
  • Remettre les morceaux de viande dans la cocotte.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le bouquet garni, verser 60 cl d'eau bouillante.
  • Couvrir, laisser mijoter 30 min.
  • Peler, couper en dés les navets.
  • Ce temps passé, ajouter les carottes pelées, émincées en rondelles, les oignons grelots, les navets.
  • Poursuivre la cuisson 15 min à couvert.
  • Ajouter enfin les pommes de terre pelées, coupées en deux ou en quatre selon leur grosseur, poursuivre la cuisson 20 min.
  • Disperser le tout dans des mini-cocottes.
  • Servir très chaud.
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