Recette
Mini-cocottes de mijoté de collier d'agneau
Vous avez besoin de
- 2 kg de collier d'agneau coupé en tranches
- 30 oignons grelots
- 3 gousses d'ail
- 3 grosses carottes
- 5 navets
- 6 petites pommes de terre à chair ferme
- 1 gros oignon
- 2 branches de céleri
- 30 g de farine
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler les gousses d'ail, dégermer-les.
- Peler l'oignon, le hacher.
- Laver les branches de céleri, les effiler.
- Les couper en touts petits cubes.
- Fariner les morceaux de viande.
- Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, y mettre les morceaux de viande à colorer des deux côtés puis les retirer.
- Ajouter l'ail, l'oignon, les dés de céleri à revenir à feu doux à leur place.
- Verser 2 c.
- À soupe d'eau bouillante, gratter bien le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson.
- Remettre les morceaux de viande dans la cocotte.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le bouquet garni, verser 60 cl d'eau bouillante.
- Couvrir, laisser mijoter 30 min.
- Peler, couper en dés les navets.
- Ce temps passé, ajouter les carottes pelées, émincées en rondelles, les oignons grelots, les navets.
- Poursuivre la cuisson 15 min à couvert.
- Ajouter enfin les pommes de terre pelées, coupées en deux ou en quatre selon leur grosseur, poursuivre la cuisson 20 min.
- Disperser le tout dans des mini-cocottes.
- Servir très chaud.