Recette
Epinards au fromage et mandarines de Delphine
Vous avez besoin de
- 6 feuilles d'épinards bien fraîches
- l'huile de noix
- vinaigre de xéres, balsamique ou parfumé à la noix
- fromage à pâte dure (mimolette/gruyère /emmental...)
- 4 mandarines
- amandes effilées
- 1 c. à soupe de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, découper en lamelle les feuilles d'épinards, essorrez-les.
- Couper le fromage en dés.
- Éplucher les mandarines, couper les quartiers en 2 si ils sont gros.
- Dans un poêle chaude, faire colorer les amandes effilées en saupoudrant de sucre.
- Mettre les feuilles d'épinards dans le saladier, verser les dés de fromage, les quartiers de mandarines, arroser d'huile, de vinaigre, saler, poivrer.
- Verser les amandes grillées, sucrées.
- Mélanger le tout.