Recette
Poulet aux citrons confits facile
Vous avez besoin de
- 1 poulet découpé
- 2 oignons
- 2 citrons confits
- 2 carottes
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 100 g de raisin secs
- 3 bonnes c. à soupe de miel
- 4 . à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire revenir à feu vif dans le plat à tajine le poulet dans l’huile d’olive.
- Quand il a doré, sortir les morceaux, les remplacer par les oignons émincés, les carottes taillées en allumettes.
- Baisser la puissance du feu.
- Une fois le mélange fondu, ajouter tous les autres ingrédients après avoir saler, poivrer, c'est à dire les citrons coupés en quartiers, la coriandre, le miel, les raisins secs.
- Mettre un peu d’épices à coucous ainsi que du gingembre moulu.
- Ajouter de l’eau dans le fond du plat, couvrir.
- Laisser cuire doucement 1 bonne heure.
- Servir à même le plat avec des courgettes fondues dans du beurre, avec de la semoule.
- Utiliser un plat à tajine, la cuisson est exceptionnelle dans la terre cuite.
- Attention à la hauteur de l'eau pour la cuisson, il vaut mieux en ajouter au fur, à mesure plutôt que de faire déborder le plat.