Recette
Poulet aux citrons confits facile

Vous avez besoin de
  • 1 poulet découpé
  • 2 oignons
  • 2 citrons confits
  • 2 carottes
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 100 g de raisin secs
  • 3 bonnes c. à soupe de miel
  • 4 . à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Faire revenir à feu vif dans le plat à tajine le poulet dans l’huile d’olive.
  • Quand il a doré, sortir les morceaux, les remplacer par les oignons émincés, les carottes taillées en allumettes.
  • Baisser la puissance du feu.
  • Une fois le mélange fondu, ajouter tous les autres ingrédients après avoir saler, poivrer, c'est à dire les citrons coupés en quartiers, la coriandre, le miel, les raisins secs.
  • Mettre un peu d’épices à coucous ainsi que du gingembre moulu.
  • Ajouter de l’eau dans le fond du plat, couvrir.
  • Laisser cuire doucement 1 bonne heure.
  • Servir à même le plat avec des courgettes fondues dans du beurre, avec de la semoule.
  • Utiliser un plat à tajine, la cuisson est exceptionnelle dans la terre cuite.
  • Attention à la hauteur de l'eau pour la cuisson, il vaut mieux en ajouter au fur, à mesure plutôt que de faire déborder le plat.
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