Voir cherchez aussi

Recettes portugal natas do ceu

Boudin blanc à ma façon

sel, poivre, 1 oeuf, chapelure, 6 boudins blancs, beurre
6 Personne(s)

Spaghetti aux légumes

poivron : 2, huile d'olive, ail écrasé : 2 gousses, courgette : 2 petites, herbes de Provence, spaghettis : 700 g, oignon : 2, sel, poivre
5 Personne(s)

Noix de st jaques et petits légumes

crème fraîche, 3 carottes, 3 oignons, sel, poivre, 3 poireaux, persil, 1 kg de coquilles St Jacques
4 à 5 personnes

Confiture de bananes

1,5 kg de sucre, 3 kg de bananes, 1 orange, 6 dl d'eau, 1 citron non traité
4 Personne(s)

Gouda au concombre et raisin noir

1 concombre, 1 grappe de raisin noir, 2 tranches de gouda au cumin (1 cm d'épaisseur)
4 Personne(s)

Confiture de figues

500 g de figues fraîches, 350 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Compote de macédoine

sucre, fruits de la saison
4 à 6 personnes

Tarte à la purée de brocolis

1 grosse c. à soupe de maïzena, 150 g de gruyère râpé, 20 cl de crème liquide, 500 g de purée de brocolis surgelés, 2 oeufs, 1 pâte brisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Tic

1 poireau, 200 g de champignons, 1 aubergine, 1 poivron, feuilles de salade, 1 gousse d'ail, 2 pousses de bambous, sauce soja, huile de sésame, 200 g de viande hachée, Tabasco (pour ceux qui aiment épicé), 200 g de riz
2 Personne(s)

Crêpes en aumônière

2 bananes, 1 poignée de fruits rouges surgelés (fraises ou framboises), 2 pommes, 6 crêpes, 1 c. à soupe de sucre, 2 poires
6 Personne(s)

Berthoud

fromage d'Abondance : 200 g, madère (ou vin blanc de Savoie) : 5 cl, ail : 1 gousse, noix de muscade en poudre (ou poivre)

Gâteau campagnard aux pommes

125 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 1 bonne pincée de sel, 1 c. à café de levure en poudre, 1 c. à thé de vanille en poudre, 4 oeufs, 100 g de beurre fondu, 1 tasse à thé de lait bouilli et refroidi, 4 pommes
8 Personne(s)

Salade d'endives

1 pot de crème fraîche liquide, 2 belles poires pas trop mûres, poivre du moulin, 1 roquefort, 4 endives bien blanches
4 Personne(s)

Salade fraîcheur aux pommes

4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème liquide, 2 pommes grany smith, 1 gousse d'ail hachée, quelques brins de ciboulette ciselés, 1 laitue (le blanc de préférence)
4 Personne(s)

Batida de citron vert

sucre : 3 c. à soupe, rhum blanc : 1.5 bouteilles, rhum vieux : 1 verre, citron vert : 8, lait concentré sucré : 1 boîte, glaçon : 8
10 Personne(s)

Velouté de carottes facile

1 kg de carottes, tranches de pain grillé, épices selon goût, 1 oignon pour ceux qui aiment, sel, poivre, 4 crèmes de gruyère
6 Personne(s)

Magrets de canard au beurre de framboise

80 g beurre ramolli environ, 1 c. à soupe vinaigre de framboise, 1 c. à soupe baies roses
4 Personne(s)

Subrics de cervelle

épinards, 200 g de cervelles cuites, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la crème de curry

4 blancs de poulet, 500 ml de crème culinaire allégée, 1 grande carotte, sel, poivre, persil frais, poudre de curry, 1gros oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité