Recette
Galettes de pommes de terre au gruyère
Vous avez besoin de
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de fleur de maïs (maïzena)
- 40 g de beurre
- 1/2 verre de lait
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Délayer la fleur de maïs dans le lait.
- Epuchez, râper les pommes de terre.
- Dans une terrine, mélanger les pommes de terre rapées, le gruyère râpé, la ciboulette finement ciselée, la fleur de maïs délayée dans le lait, saler, poivrer.
- Diviser la préparation en 8.
- Dans une poêle à fond anti-adhésif, faire fondre 20 g de beurre, quand il est blond, verser 4 portions de préparation, façonner 4 petites galettes fines, faire cuire à feu très doux 8 min.
- Retourner la galette, laisser cuire l'autre côté 5 à 7 min.
- Renouveler 1 fois l'opération avec le reste de la pâte.
- Servir bien chaud.