Recette
Colin à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • colin : 6 tranches
  • jaune d'oeuf : 2
  • oignon : 500 g
  • pommes de terre : 500 g
  • bière : 1 l
  • vermouth : 1 verre
  • paprika : 1 c. à café
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • beurre : 1 noix
  • farine : 30 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire dans 1/2 l de bière salée.
  • Couper les oignons en quartiers, les faire blanchir.
  • Mettre les darnes de poisson dans une cocotte, couvrir avec le reste de bière, le vermouth, saler, ajouter le bouquet garni, laisser frémir 10 min.
  • Égoutter les oignons, les presser pour retirer le maximum d'eau, les passer à la moulinette, ajouter le paprika.
  • Réduire les pommes de terre en purée puis mélanger-la aux oignons, ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Mettre cette purée dans un plat à gratin, poser le poisson dessus, manier le beurre avec la farine, ajouter au jus de cuisson du poisson, donner un bouillon, verser dans le plat à gratin, donner quelques tours de moulin à poivre.
  • Enfourner pendant 5 min.
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