Recette
Colin à l'ancienne
Vous avez besoin de
- colin : 6 tranches
- jaune d'oeuf : 2
- oignon : 500 g
- pommes de terre : 500 g
- bière : 1 l
- vermouth : 1 verre
- paprika : 1 c. à café
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- beurre : 1 noix
- farine : 30 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire dans 1/2 l de bière salée.
- Couper les oignons en quartiers, les faire blanchir.
- Mettre les darnes de poisson dans une cocotte, couvrir avec le reste de bière, le vermouth, saler, ajouter le bouquet garni, laisser frémir 10 min.
- Égoutter les oignons, les presser pour retirer le maximum d'eau, les passer à la moulinette, ajouter le paprika.
- Réduire les pommes de terre en purée puis mélanger-la aux oignons, ajouter les jaunes d'oeufs.
- Mettre cette purée dans un plat à gratin, poser le poisson dessus, manier le beurre avec la farine, ajouter au jus de cuisson du poisson, donner un bouillon, verser dans le plat à gratin, donner quelques tours de moulin à poivre.
- Enfourner pendant 5 min.