Recette
Pulenda ou polenta
Vous avez besoin de
- 2 l d'eau
- 1 kg de farine de châtaignes
- quelques pincées de sel
Instructions
- A l'aide d'un chaudron à "paghjola", porter à ébullition l'eau, le sel.
- Jeter la farine en une seule fois.
- Tourner avec un rouleau en bois, le "pulendaghju".
- Retirer du feu de temps en temps mais délayer continuellement.
- La pulenda sera cuite lorsqu'elle fera boule autour du rouleau.
- Saupoudrer alors de farine la surface de la marmite, avant de renverser son contenu sur une serviette blanche, préalablement saupoudrée de farine.
- Recouvrer d'un autre linge 5 min.
- Saupoudrer la boule de farine puis, à l'aide d'un fil blanc, couper la boule en 4 puis en lamelles de 1 cm environ.
- Servir avec du brucciu ou du fromage frais, du figatellu cuit au feu de bois, des oeufs frits.
- Servir également avec des truites de montagne.