Recette
Pulenda ou polenta

Vous avez besoin de
  • 2 l d'eau
  • 1 kg de farine de châtaignes
  • quelques pincées de sel
Instructions
  • A l'aide d'un chaudron à "paghjola", porter à ébullition l'eau, le sel.
  • Jeter la farine en une seule fois.
  • Tourner avec un rouleau en bois, le "pulendaghju".
  • Retirer du feu de temps en temps mais délayer continuellement.
  • La pulenda sera cuite lorsqu'elle fera boule autour du rouleau.
  • Saupoudrer alors de farine la surface de la marmite, avant de renverser son contenu sur une serviette blanche, préalablement saupoudrée de farine.
  • Recouvrer d'un autre linge 5 min.
  • Saupoudrer la boule de farine puis, à l'aide d'un fil blanc, couper la boule en 4 puis en lamelles de 1 cm environ.
  • Servir avec du brucciu ou du fromage frais, du figatellu cuit au feu de bois, des oeufs frits.
  • Servir également avec des truites de montagne.
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