Recettes cake nature pour 6
Gâteau au yaourt et au nutella
1 pot de chocolat en poudre (sucré), 3 pots de farine, 1 pot de Nutella, 2 oeufs, 1 pot d'huile, 1 pot de yaourt nature, 1 sachet de levure, 1 pot de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gâteau marbré au cacao
25 g de cacao en poudre amer, 80 g crème allégée à 5% de MG, 1 c. à café de levure chimique, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 125 g de farine, 3 oeufs, 50 g de beurre allégé
8 Personne(s)
Minis marbrés au nutella
250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanille, 4 c. à soupe de noisettes concassées, 10 cl de lait, 3 oeufs, 200 g de sucre, 4 c.à soupe de nutella, 1 sachet de levure, quelques amandes effilées, torréfiées, pour la déco, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Cake aux myrtilles light
170 g de farine, 150 g de beurre light, 150 g de sucre roux, 50 g de confiture de myrtilles light, fruits rouges nature pour accompagnement, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake au chocolat noir fondant
1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 1 yaourt nature, 10 cl d'huile de tournesol, 170 g de sucre, 200 g de chocolat à forte teneur en cacao, 2 oeufs, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Cake nature de maxime
1 sachet de sucre vanillé, 1/2 pot d'huile, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots de farine, rhum, 1 yaourt nature, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Cake à la pomme facile
un peu d'alcool pour parfumer (prune, Calvados...) ou un peu de cannelle, 125 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 pommes, 3 c. à soupe d’huile, 1 yaourt nature, 2 œufs, 175 g de farine
4 Personne(s)
Cake au yaourt d'alice
1 sachet de levure chimique, 3 pots de sucre, 1 pot d'huile, 4 pots de farine, ½ pot d'amandes, de noisettes ou de pralin en poudre, 3 oeufs, farine pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, beurre, 1 yaourt nature ou aromatisé, pommes
4 Personne(s)
Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier
100 g de chocolat pâtissier, 4 œufs, 15 ml de rhum blanc, 1 sachet de levure chimique, 250 ml de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cake au yaourt et citron
2 pots de sucre semoule, 3/4 pot d'huile de table, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 4 pots de farine, 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule, 1 pot de yaourt nature, le zeste d'un citron
8 Personne(s)
Cake au yaourt et à la noix de coco
250 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe, 3 oeufs légèrement battus, 185 g de beurre, ramolli, en morceaux, 40 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille, 185 g de farine avec levure incorporée, 90 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe, 125 ml de yaourt nature
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt avec du chocolat noir
1 pot d'huile d'arachide, 1 yaourt nature (gardez le pot de yaourt vide pour mesurer les autres quantités), 3 pots de farine, 1/2 tablette de chocolat noir côte d'or, 3 oeufs, 1 paquet de levure, 1,5 pot de sucre roux
6 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, fromage blanc en faisselle : 500 g, feuille de gélatine (4x2g) : 4, bouillon de volaille : 1 tablette, sel, poivre, crème liquide : 20 cl, concombre : 3
4 Personne(s)
Marbré
150 g de beurre ramolli, 150 g de sucre, 20 g de beurre pour le moule, 4 oeufs, 150 g de chocolat noir, 1/2 sachet de levure, 150 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt moelleux sans oeufs
1 sachet de levure chimique, 3 pots de farine, 1.5 pot d'huile, 1.5 pot de sucre, 2 yaourts nature ou aromatisés
4 Personne(s)
Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses
100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges
pistache nature décortiquée : 50 g, framboises : 100 g, sucre en poudre : 150 g, beurre : 200 g, farine : 160 g, levure chimique : sachet, sel fin, thé (vert en poudre) : 1 c. à café, myrtilles : 100 g, jaune d'oeuf : 1, oeuf : 3
6 Personne(s)
Cake aux courgettes et à la fêta
1 yaourt nature, 3 oeufs, 250 g de courgette, 3 c à soupe de pignons, 200 g de farine, 200 g de fêta à l'huile et aux herbes, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan de ratatouille au fromage
3 oeufs, 20 g d'édam râpé, 1 grande boîte de ratatouille, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive pour le moule, sel, poivre, 1 c. à café d'herbes de provence
4 Personne(s)