Recettes cake nature les foodies
Gâteau marbré au cacao
25 g de cacao en poudre amer, 80 g crème allégée à 5% de MG, 1 c. à café de levure chimique, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 125 g de farine, 3 oeufs, 50 g de beurre allégé
8 Personne(s)
Cake nature de maxime
1 sachet de sucre vanillé, 1/2 pot d'huile, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots de farine, rhum, 1 yaourt nature, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Pain de poissons
6 à 8 oeufs, 15 à 20 bâtonnets de crabe, 1 boîte de concentré de tomates, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre
8 Personne(s)
Gâteau cacao
10 cl d'huile, 12 sachet de levure, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pots de yaourt de sucre, 3 à 4 c. à soupe de cacao, 3 pots de yaourt de farine, 1 yaourt (le pot sert de mesure)
6 Personne(s)
Cake aux courgettes et à la fêta
1 yaourt nature, 3 oeufs, 250 g de courgette, 3 c à soupe de pignons, 200 g de farine, 200 g de fêta à l'huile et aux herbes, sel, poivre
6 Personne(s)
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)
Minis marbrés au nutella
250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanille, 4 c. à soupe de noisettes concassées, 10 cl de lait, 3 oeufs, 200 g de sucre, 4 c.à soupe de nutella, 1 sachet de levure, quelques amandes effilées, torréfiées, pour la déco, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier
100 g de chocolat pâtissier, 4 œufs, 15 ml de rhum blanc, 1 sachet de levure chimique, 250 ml de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, fromage blanc en faisselle : 500 g, feuille de gélatine (4x2g) : 4, bouillon de volaille : 1 tablette, sel, poivre, crème liquide : 20 cl, concombre : 3
4 Personne(s)
Cake lardons feta et olives
100 g de lardons natures, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de râpé, 20 olives vertes dénoyautées, 10 cl de lait, 100 g de féta en cubes, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Marbré
150 g de beurre ramolli, 150 g de sucre, 20 g de beurre pour le moule, 4 oeufs, 150 g de chocolat noir, 1/2 sachet de levure, 150 g de farine
4 Personne(s)
Cake aux olives et au chèvre
200 g d'olives vertes dénoyautées natures, 1 noix de beurre, sel et poivre, 4 oeufs, 100 g de lardons natures, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine
6 Personne(s)
Cake au yaourt facile
½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile de tournesol (ou beurre fondu), 2 pots de sucre en poudre, 3 pots de farine, 1 citron jaune non traité, 3 oeufs
6 Personne(s)
Minis cakes au thon et son d'avoine
1 yaourt soja nature, 1 c.à soupe de son de blé, sel, 1/2 sachet de levure, 3 c.à soupe de son d’avoine, 3 œufs, 1 c.à café de curry, 1 boite de thon (200g), poivre
2 Personne(s)
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges
pistache nature décortiquée : 50 g, framboises : 100 g, sucre en poudre : 150 g, beurre : 200 g, farine : 160 g, levure chimique : sachet, sel fin, thé (vert en poudre) : 1 c. à café, myrtilles : 100 g, jaune d'oeuf : 1, oeuf : 3
6 Personne(s)
Cake au yaourt et à la noix de coco
250 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe, 3 oeufs légèrement battus, 185 g de beurre, ramolli, en morceaux, 40 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille, 185 g de farine avec levure incorporée, 90 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe, 125 ml de yaourt nature
6 Personne(s)
Flan à la noix de coco de marie
1/2 l de lait, vanille liquide, 1 boîte de lait concentré sucré nestlé, 4 oeufs entiers, 1 paquet de noix de coco rapée
8 Personne(s)
Cake aux smarties
125 g de sucre, 100 g chocolat, 200 g de farine, 1 paquet de smarties, 1 yaourt nature, 1 paquet de levure chimique, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake au chocolat noir fondant
1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 1 yaourt nature, 10 cl d'huile de tournesol, 170 g de sucre, 200 g de chocolat à forte teneur en cacao, 2 oeufs, beurre pour le moule
4 Personne(s)