Recette
Blanquette de veau au safran de Michèle
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de tendron de veau en morceaux
- 1 pointe de couteau de safran
- 2 oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 2 carottes
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 branche de céleri
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les carottes, laver le céleri.
- Couper ces légumes en quartiers.
- Mettre la viande dans une cocotte, couvrir d'eau, saler, porter à ébullition, écumer.
- Ajouter les légumes, le thym, le laurier.
- Laisser cuire 1 h 20 doucement.
- Égoutter la viande, filtrer le bouillon.
- Faire-en chauffer 1 l avec le safran, poivrer.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème, verser ce mélange dans le bouillon.
- Mélanger puis ajouter les viandes, laisser cuire 5 min sans laisser frémir.
- Servir bien chaud avec des pâtes.