Recettes tarte aux pommes poudre d'amandes
Amandine aux clémentines
oeuf : 2, fécule de pommes de terre : 50 g, poudre d'amandes : 100 g, sucre en poudre : 100 g, clémentine : 600 g, beurre : 130 g, farine : 1 c. à soupe, kirsch : 0.5 verre, pâte brisée : 1 rouleau
6 Personne(s)
Tarte pommes prunes au pommeau de normandie
1 pâte brisée, 4 belles prunes bleues, 75 g de sucre fin, 2 jaunes d’œufs, 75 g de poudre d'amandes, 2 pommes, 75 ml de pommeau de Normandie, 75 g de beurre
6 personnes
Tarte aux pommes au poudre d'amandes
pâte sablée, crème, oeufs, sucre vanillé, poudre d'amandes, pommes
4 Personne(s)
Tarte aux pommes malibourne
2 oeufs, 160 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 50 g de raisins secs, 100 g de poudre d'amande, 1 kg de pommes (boscop), 6 cl de rhum brun
8 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes
275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)
Tarte pomme-amande façon flan
sucre en poudre, amandes effilées, cassonade, 4 pommes, maïzena, amaretto, 15 cl de lait, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
6 Personne(s)
Tarte pomme et cannelle
1 pâte feuilletée, 1 c. à café de cannelle, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de sucre roux, 4 pommes
6 Personne(s)
Tarte aux pommes d'hier
200 g de beurre, 300 g de farine, 1 verre (7cl) de calvados, 10 cl de crème fraîche, 25 g d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 3 jaunes d'oeufs, 8 pommes Reines de reinettes ou Calville, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte aux pommes de maité
1 pâte feuilletée, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 50 g d'amandes émondées, 4 pommes booskops
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et aux raisins blonds
4 pommes golden, 125 g de raisins blonds, 100 g de sucre en poudre, 5 cl de rhum, 2 oeufs entiers, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 pâte sablée ou brisée, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Tarte poires et pommes
1 pâte sablée toute prête, 100 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet d'amandes en poudre 130 g, 100 g de beurre en petits morceaux, 1 kg de poires et pommes pelées évidées et coupées en 2, 50 g sucre vanillé
6 Personne(s)
Tarte aux raisins et aux pommes
250 g de pâte brisée, 4 oeufs, 450 g de raisins blancs, 1 pomme golden, 5 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de poudre d'amandes, 80 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Tarte aux pommes gratinées
1 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, 60 g de chapelure, 500 g de pommes, 1 pincée de cannelle, 1 pâte brisée, 1/2 citron, 60 g de poudre d'amande, 60 g de farine, 70 g de sucre
5 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la crème de sophie
4 pommes golden, 3 pots de compotes à la pomme Andros, 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 25 g d'amandes effilées, 1 pâte brisée, 1 verre à liqueur de Calvados, 25 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Tarte aux pommes et aux amandes
100 ml d'eau, 100 ml d'huile, 250 g de farine, sucre en poudre, quelques amades effilées, 5 pommes
6 Personne(s)
Tartelettes aux pommes et aux amandes
50 g de sucre, 4 pommes, 1 oeuf, gingembre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de poudre d'amandes, une portion de pâte brisée sucrée, 150 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g d'amandes effilées, un peu d'eau, 50 g de sucre, cannelle en poudre, une pincée de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)
Cage aux pommes
6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Tarte fondante à la frangipane
1 oeuf, 1 rouleau de pâte sablée, 125 g de crème pâtissière, 1 c. à café de maÏzena, 100 g de poudre d'amandes, 80 g de beurre mou, 5 pommes, un peu d'extrait d'amandes amères, 100 g de sucre
6 Personne(s)