Recette
Tarte fondante à la frangipane

Vous avez besoin de
  • 5 pommes
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café de maÏzena
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 125 g de crème pâtissière
  • 80 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • un peu d'extrait d'amandes amères
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c 350°f).
  • Éplucher, épépiner les pommes.
  • Dans un saladier, travailler le beurre ramolli, le sucre puis ajouter la maïzena, la poudre d'amandes, l'oeuf battu.
  • Incorporer la crème pâtissière, ajouter 2 gouttes d'extrait d'amandes amères.
  • Dérouler la pâte sablée, garnir en un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre.
  • Piquer le fond à la fourchette, répartir la crème aux amandes.
  • Couper les pommes en fines tranches, ranger les joliment sur la crème.
  • Enfourner, laisser cuire 35 min.
  • Démouler sur une grille, servir tiède ou froid.
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