Recette
Tarte fondante à la frangipane
Vous avez besoin de
- 5 pommes
- 1 rouleau de pâte sablée
- 100 g de sucre
- 1 c. à café de maÏzena
- 100 g de poudre d'amandes
- 125 g de crème pâtissière
- 80 g de beurre mou
- 1 oeuf
- un peu d'extrait d'amandes amères
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c 350°f).
- Éplucher, épépiner les pommes.
- Dans un saladier, travailler le beurre ramolli, le sucre puis ajouter la maïzena, la poudre d'amandes, l'oeuf battu.
- Incorporer la crème pâtissière, ajouter 2 gouttes d'extrait d'amandes amères.
- Dérouler la pâte sablée, garnir en un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre.
- Piquer le fond à la fourchette, répartir la crème aux amandes.
- Couper les pommes en fines tranches, ranger les joliment sur la crème.
- Enfourner, laisser cuire 35 min.
- Démouler sur une grille, servir tiède ou froid.