Recette
Tarte aux pommes gratinées

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 500 g de pommes
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 60 g de chapelure
  • 60 g de farine
Instructions
  • Disposer la pâte dans un plat à tarte, la cuire à blanc pendant 10 min, à thermostat 7 (220°c).
  • Peler les pommes, les faire cuire en compote dans une casserole à couvert avec le sucre, le jus du demi-citron, la cannelle.
  • Verser cette compte sur le fond de tarte refroidi.
  • - * préparer le gratin , travailler le beurre en pommade avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, la chapelure, la farine.
  • Répartir cette préparation sur la compote, faire gratiner 10 min sous le gril.
Accès rapide téléphone

Publicité