Recette
Tarte aux pommes gratinées
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 500 g de pommes
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 citron
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de chapelure
- 60 g de farine
Instructions
- Disposer la pâte dans un plat à tarte, la cuire à blanc pendant 10 min, à thermostat 7 (220°c).
- Peler les pommes, les faire cuire en compote dans une casserole à couvert avec le sucre, le jus du demi-citron, la cannelle.
- Verser cette compte sur le fond de tarte refroidi.
- - * préparer le gratin , travailler le beurre en pommade avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, la chapelure, la farine.
- Répartir cette préparation sur la compote, faire gratiner 10 min sous le gril.