Recette
Salade tout canard
Vous avez besoin de
- 1 salade roquette
- 2 poignets d'haricots verts
- quelques tomates cerise
- 2 manchons de canard confits
- gésiers de canard
- magrets de canard séché ou des chiffonnades
- foie gras
- confiture de figue blanche
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- vinaigre balsamique à la figue
- gruyère râpé ou comté ou parmesan
Instructions
- Mettre la roquette dans un saladier.
- Faire la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique, sel, poivre, échalotes.
- Cuire les haricots verts, puis les passer sous l'eau froide.
- Réchauffer les manchons dans une poêle, puis rajouter les gésiers.
- A la fin, ajouter du vinaigre balsamique à la figue, pour déglacer, mais tout en laissant les gésiers, les manchons dans la poêle.
- Mélanger bien.
- - * pendant ce temps, préparer les galettes de fromage , mettre le fromage râpé en formant un rond sur une plaque de cuisson,.
- Et laisser cuire au four pendant quelques min, le temps que le fromage fonde, dore sur les côtés.
- - * le dressage , dans chaque assiette, disposer la roquette assaisonnée, les haricots verts, les tomates cerise coupées en 4,.
- Des dés ou copeaux de foie gras, les magrets de canard séchés, puis les manchons, les gésiers.
- Poser une tranche de foie gras sur la galette de fromage, 1 cuillère de confiture de figue sur le foie.