Recette
Jambon de Bayonne IGP et son croustillant de chèvre chaud à la confiture de cerises
Vous avez besoin de
- 8 tranches de jambon de Bayonne IGP
- 8 feuilles de pâte à filo ou de feuilles de brick
- 4 crottins de chèvre
- 4 c. à café de confiture de cerises
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Tailler les feuilles de pâte à filo en carrés d'environ 8 x 8 cm.
- Couper en 2 les tranches de jambon de bayonne.
- Monter les feuilles de pâte à filo sur une plaque, les unes sur les autres en les beurrant au pinceau.
- Intercaler une 1/2 tranche de jambon de bayonne, tout les cinq morceaux de pâte environ.
- Étaler une cuillère de confiture sur chaque, poser un crottin de chèvre dessus, arroser le tout d’huile d’olive, poivrer.
- Enfourner pendant 10 min.
- Servir aussitôt pour que ça reste croustillant.