Recette
Galettes moelleuses de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 10 petites pommes de terre
  • 100 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0%)
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 40 g de gruyère râpé
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques brins de persil
  • beurre salé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les plonger dans l'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire 20 min environ.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c.
  • Égoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier, écraser-les à la fourchette.
  • Ajouter le lait, remuer.
  • Incorporer le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché, la muscade en mélangeant entre chaque ingrédient.
  • Saler, poivrer.
  • Sur une plaque à pâtisserie, disposer une feuille de papier sulfurisé, la badigeonner de beurre au pinceau.
  • Former des petits tas avec la purée, enfourner 30 min environ.surveiller la cuisson, dès que la pâte dore sur le dessus, éteindre le four, sortir la plaque.
  • Retourner les galettes pour laisser apparaître leur dessous joliment doré.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité