Recette
Galettes moelleuses de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 10 petites pommes de terre
- 100 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0%)
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 1 oeuf
- 40 g de gruyère râpé
- quelques brins de ciboulette
- quelques brins de persil
- beurre salé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les plonger dans l'eau bouillante salée.
- Laisser cuire 20 min environ.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c.
- Égoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier, écraser-les à la fourchette.
- Ajouter le lait, remuer.
- Incorporer le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché, la muscade en mélangeant entre chaque ingrédient.
- Saler, poivrer.
- Sur une plaque à pâtisserie, disposer une feuille de papier sulfurisé, la badigeonner de beurre au pinceau.
- Former des petits tas avec la purée, enfourner 30 min environ.surveiller la cuisson, dès que la pâte dore sur le dessus, éteindre le four, sortir la plaque.
- Retourner les galettes pour laisser apparaître leur dessous joliment doré.
- Servir aussitôt.