Recette
Sabayon aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 120 ml de Marsala
  • 500 g de fruits rouges surgelés (ou fraises fraîches)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Sabayon aux fruits rouges
Instructions
  • Faire décongeler, laver les fruits rouges.
  • Réserver-en quelques-uns pour la décoration.
  • Mélanger le reste avec le sucre vanillé.
  • Répartir-les dans des petits bols.
  • Mettre les jaunes d’oeufs avec une pincée de sel, le sucre glace, 1 c.
  • À soupe d’eau dans un saladier, fouetter vigoureusement au-dessus d’un bain-marie.
  • Quand le mélange devient mousseux, ajouter le marsala tout en continuant à fouetter.
  • Déposer le saladier dans l’évier préalablement rempli d’un fond d’eau froide, de quelques glaçons.
  • Fouetter le tout de nouveau pour rafraîchir le sabayon.
  • Répartir-le dans les bols sur les fruits rouges, le parsemer des fruits rouges restants.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité