Recette
Sabayon aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 6 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre glace
- 120 ml de Marsala
- 500 g de fruits rouges surgelés (ou fraises fraîches)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire décongeler, laver les fruits rouges.
- Réserver-en quelques-uns pour la décoration.
- Mélanger le reste avec le sucre vanillé.
- Répartir-les dans des petits bols.
- Mettre les jaunes d’oeufs avec une pincée de sel, le sucre glace, 1 c.
- À soupe d’eau dans un saladier, fouetter vigoureusement au-dessus d’un bain-marie.
- Quand le mélange devient mousseux, ajouter le marsala tout en continuant à fouetter.
- Déposer le saladier dans l’évier préalablement rempli d’un fond d’eau froide, de quelques glaçons.
- Fouetter le tout de nouveau pour rafraîchir le sabayon.
- Répartir-le dans les bols sur les fruits rouges, le parsemer des fruits rouges restants.
- Servir aussitôt.