Recette
Madeleines au miel saveur fleur d"oranger
Vous avez besoin de
- 2 oeufs extra-frais
- 100 g de beurre A.O.C. fondu
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 90 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre très peu les oeufs.
- Fouetter la moitié des oeufs battus avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange, le rendre mousseux.
- Mélanger la farine, la levure.
- Tamiser le mélange puis l'incorporer aux oeufs fouettés.
- Ajouter le reste des oeufs battus, le miel, le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger.
- Beurrer une plaque à madeleines (20 alvéoles), y verser la pâte.
- Faire cuire les madeleines au four pendant 10 min.
- Démouler-les encore chaudes.
- Laisser tiédir, servir avec des petits pots de crème aux oeufs.