Recette
Oeuf aurore accompagnés d'épinards à la crème
Vous avez besoin de
- 500 g d'épinards en branche surgelés
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 20 cl crème fraiche liquide
- ketchup
Instructions
- Préparer vos oeufs durs.
- Dans un faitout, faire cuire les épinards en branches avec un peu d'eau.
- Couvrir.
- Sauce " aurore " ,.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Y ajouter la farine petit à petit jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
- Faire chauffer le lait, incorporer la préparation en fouettant énergiquement.
- Laisses cuire 10 min à feu doux sans laisser bouillir.
- Y ajouter du ketchup jusqu'à ce que la sauce soit légèrement sucrée, puis réserver.
- Une fois les épinard cuits, y ajouter la crème fraîche liquide, laisser cuire à feu doux.
- Enfin, présenter dans une assiette les oeufs durs coupés en deux, y ajouter la sauce aurore dessus, puis ajouter les épinards à la crème.