Recette
Fricassée de volaille et sa sauce au vin rouge
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg
- 12 oignons nouveaux
- 4 échalotes
- 40 g de margarine
- 10 cl de fond de volaille
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d’huile
- 30 cl de vin de Bourgogne rouge
- 150 ml de crème liquide à 15% de MG
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher, laver les échalotes ainsi que les oignons.
- Découper le poulet en 8 morceaux.
- Dans une cocotte, faire fondre 10 g de margarine, faire revenir les oignons.
- Verser de l’eau à mi-hauteur.
- Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre, laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- Assaisonner les morceaux de poulet.
- Les fariner.
- Dans une cocotte, faire chauffer 20 g de margarine ainsi que l’huile.
- Déposer les morceaux de volaille (côté peau en premier), les laisser colorer sur toutes les faces.
- Les retirer, réserver-les.
- Dégraisser la cocotte.
- Faire fondre le reste de margarine, faire suer les échalotes.
- Déglacer-les au vin rouge, laisser réduire de moitié.
- Verser le fond de volaille.
- Faire mijoter 30 min à couvert.
- Verser ensuite la crème.
- La laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Ajouter la préparation avec les oignons, réchauffer 5 min.
- Servir.