Recette
Rôti Marie-Galante

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de rôti de filet de dinde
  • 3 bananes
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • 2 c. à café de sucre
  • 3 c. à café de poudre de curry
  • 3 petits oignons
  • 1 paquet de noix de coco râpée
  • 1 verre de lait
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire macérer quelques heures la noix de coco dans le lait tiède additionné de 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Les faire fondre, à feu doux, dans le beurre.
  • Dans une cocotte, laisser chauffer le beurre, y faire revenir le rôti sur toutes ses faces.
  • Ajouter les oignons, le curry, le sucre.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la noix de coco avec son liquide de macération, plus le rhum.
  • Ajouter quelques cuillères d'eau bouillante.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
  • A la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement.
  • La sauce doit être bien relevée.
  • Ajouter poivre, curry si nécessaire.
  • Entre-temps, faire dorer doucement au beurre, dans une poêle, couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, les parsemer de sucre en poudre.
  • Servir le rôti nappé de sa sauce, entouré des bananes frites, de riz créole.
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