Recette
Rôti Marie-Galante
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de rôti de filet de dinde
- 3 bananes
- 1 verre à liqueur de rhum
- 2 c. à café de sucre
- 3 c. à café de poudre de curry
- 3 petits oignons
- 1 paquet de noix de coco râpée
- 1 verre de lait
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire macérer quelques heures la noix de coco dans le lait tiède additionné de 2 c.
- À soupe d'eau.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Les faire fondre, à feu doux, dans le beurre.
- Dans une cocotte, laisser chauffer le beurre, y faire revenir le rôti sur toutes ses faces.
- Ajouter les oignons, le curry, le sucre.
- Saler, poivrer.
- Verser la noix de coco avec son liquide de macération, plus le rhum.
- Ajouter quelques cuillères d'eau bouillante.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
- A la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement.
- La sauce doit être bien relevée.
- Ajouter poivre, curry si nécessaire.
- Entre-temps, faire dorer doucement au beurre, dans une poêle, couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, les parsemer de sucre en poudre.
- Servir le rôti nappé de sa sauce, entouré des bananes frites, de riz créole.