Recette
Gaspacho Andalou

Vous avez besoin de
  • tomate : 1 kg
  • concombre : 1
  • poivron jaune : 1
  • oignon : 1
  • ail : 2 gousses
  • pain de campagne rassis : 200 g
  • bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl
  • vinaigre de Xérès : 5 cl
  • huile d'olive : 10 cl
  • poivre de Cayenne : 1 pointe
  • sel, poivre
Gaspacho Andalou
Instructions
  • Réserver 250 g de tomates, 1/2 concombre, 1/2 poivron pour la garniture.
  • Plonger le reste des tomates dans l'eau bouillante pour les peler puis épépiner-les, les couper en morceaux.
  • Couper grossièrement le poivron, le concombre restants.
  • Couper l'oignon en rondelles, hacher l'ail.
  • Réunir le tout dans un plat creux, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, laisser macérer 2 h.
  • Ôter la croûte du pain, la mettre à tremper dans le bouillon de volaille avec le vinaigre.
  • Dans le bol du mixeur, rassembler les légumes à l'huile d'olive, la mie de pain, son bouillon, mixer finement; rectifier l'assaisonnement, ajouter le poivre de cayenne.
  • Couper en petits dés les tomates, le 1/2 concombre, poivron réservés.
  • Présenter ces légumes en coupelles avec le potage glacé en soupière.
  • Servir cette soupe avec de petits croûtons à l’ail.
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