Recette
Saumon cuit en papillote jardinière de légumes au gingembre
Vous avez besoin de
- 1 saumon entier de 1 kg
- 2 boites de jardinière de légumes
- 1 noix de gingembre frais
- 1 bouquet d'aneth
- 2 citrons
- 15 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3/4 (100°c).
- Demander au poissonnier d'ouvrir le saumon, d'ôter l'arête centrale en coupant qu'un seul côté.
- Assaisonner la jardinière avec le gingembre râpé.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de jus de citron, la crème, les 2/3 de l'aneth ciselé.
- Mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Étaler une couche à l'intérieur du saumon, le refermer puis le poser sur une feuille de papier alu.
- Saler, poivrer, parsemer avec le reste de l'anethermostat refermer la papillote, faire cuire au four pendant 30 min.
- Faire répartir le reste de la macédoine dans 4 ramequins, enfourner pour 15 min avec le saumon.
- Démouler-les sur le plat de service en les disposant à côté du poisson déballé, sans peau.