Recette
Sushis makis

Vous avez besoin de
  • 120 g de riz à sushi
  • 50 g de saumon (filet)
  • 4 bâtonnets de surimi
  • 3 feuilles de nori (algues grillées)
  • ½ concombre, détaillé en bâtonnets
  • ½ tomate, détaillée en bâtonnets
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • graines de sésame
  • gingembre mariné
  • sauce soja
  • wasabi
Sushis makis
Instructions
  • Faire cuire le riz environ 15 min (même quantité de riz, d'eau), jusqu'à ce qu'il colle un peu.
  • Laisser tiédir.
  • Mélanger le vinaigre de riz avec le sucre pour le faire fondre.
  • Ajouter le vinaigre au riz, mélanger bien.
  • Couvrir le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) de film alimentaire.
  • Déposer une feuille d'algues puis étaler délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.
  • Garnir un premier rouleau avec le saumon, du concombre, des graines de sésame.
  • Un deuxième rouleau avec le surimi, du concombre, de la tomate, un troisième rouleau végétarien avec de la tomate, du concombre, du gingembre.
  • Rouler en appuyant fermement pour que les rouleaux soient bien serrés.
  • Réserver au frais pendant 30 min puis détailler les rouleaux en sushis makis avec un couteau bien aiguisé.
  • Servir avec la sauce soja, le wasabi.
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