Recette
Sushis makis
Vous avez besoin de
- 120 g de riz à sushi
- 50 g de saumon (filet)
- 4 bâtonnets de surimi
- 3 feuilles de nori (algues grillées)
- ½ concombre, détaillé en bâtonnets
- ½ tomate, détaillée en bâtonnets
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- graines de sésame
- gingembre mariné
- sauce soja
- wasabi
Instructions
- Faire cuire le riz environ 15 min (même quantité de riz, d'eau), jusqu'à ce qu'il colle un peu.
- Laisser tiédir.
- Mélanger le vinaigre de riz avec le sucre pour le faire fondre.
- Ajouter le vinaigre au riz, mélanger bien.
- Couvrir le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) de film alimentaire.
- Déposer une feuille d'algues puis étaler délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.
- Garnir un premier rouleau avec le saumon, du concombre, des graines de sésame.
- Un deuxième rouleau avec le surimi, du concombre, de la tomate, un troisième rouleau végétarien avec de la tomate, du concombre, du gingembre.
- Rouler en appuyant fermement pour que les rouleaux soient bien serrés.
- Réserver au frais pendant 30 min puis détailler les rouleaux en sushis makis avec un couteau bien aiguisé.
- Servir avec la sauce soja, le wasabi.