Recette
Terrine de truite fumée au concombre
Vous avez besoin de
- truite fumée : 6 tranches
- concombre : 3
- ciboulette ciselée : 1 bouquet
- crème liquide : 25 cl
- gélatine : 6 feuilles
- sel, poivre
Instructions
- Préparer cette terrine la veille.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Découper les filets de truite en lamelles.
- Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les égrainer, les couper en morceaux, les faire dégorger dans un saladier avec 3 pincées de sel pendant 1 heure.
- Les égoutter, les mixer avec la ciboulette.
- Rectifier l'assaisonnement, verser la purée de concombre dans une casserole.
- La faire tiédir doucement, y faire dissoudre les feuilles de gélatine préalablement égouttées.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
- Au fond d'une terrine, verser un peu de cette préparation.
- Faire prendre 10 minutes au congélateur, puis ajouter la moitié des filets de truite fumée.
- Verser une nouvelle couche de mousse de concombre.
- Faire prendre à nouveau au congélateur.
- Ajouter l'autre moitié des filets de truite, une dernière couche de mousse.
- Réserver la terrine 24 heures au réfrigérateur avant de servir.
- Déguster-la terrine avec une mayonnaise au citron.