Recette
Terrine de truite fumée au concombre

Vous avez besoin de
  • truite fumée : 6 tranches
  • concombre : 3
  • ciboulette ciselée : 1 bouquet
  • crème liquide : 25 cl
  • gélatine : 6 feuilles
  • sel, poivre
Terrine de truite fumée au concombre
Instructions
  • Préparer cette terrine la veille.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Découper les filets de truite en lamelles.
  • Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Les égrainer, les couper en morceaux, les faire dégorger dans un saladier avec 3 pincées de sel pendant 1 heure.
  • Les égoutter, les mixer avec la ciboulette.
  • Rectifier l'assaisonnement, verser la purée de concombre dans une casserole.
  • La faire tiédir doucement, y faire dissoudre les feuilles de gélatine préalablement égouttées.
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
  • Au fond d'une terrine, verser un peu de cette préparation.
  • Faire prendre 10 minutes au congélateur, puis ajouter la moitié des filets de truite fumée.
  • Verser une nouvelle couche de mousse de concombre.
  • Faire prendre à nouveau au congélateur.
  • Ajouter l'autre moitié des filets de truite, une dernière couche de mousse.
  • Réserver la terrine 24 heures au réfrigérateur avant de servir.
  • Déguster-la terrine avec une mayonnaise au citron.
Accès rapide téléphone

Publicité