Recette
Moelleux au chocolat et au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 125 g farine
- 50 g sucre (ou plus)
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour le moule
- sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d’une mousse.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 pointe de crème.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
- Mettre la farine, la levure dans la préparation des jaunes, y ajouter le chocolat (vous pouvoir mettre du chocolat avec des écorces d'oranges).
- Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation ci-dessus sans les faire tomber.
- Beurrer un moule de 10 à 15 cm de hauteur de 20 cm de diamètre environ, y verser la pâte.
- Enfourner pendant 10 min environ (si vous aimer plus sucré, vous pouvoir mettre jusqu'à 100 g de sucre, c'est selon les goûts de chacun, du chocolat utilisé).