Recette
Gâteaux au vin blanc facile
Vous avez besoin de
- 350 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 2 sachets de sucre vanillés
- 1 verre d'huile
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 verre de vin blanc
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Mettre les sucres avec 5 jaunes d'œufs, le verre d'huile, dans un saladier.
- Malaxer, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
- Y ajouter la farine, la levure.
- Mélanger petit à petit, en y ajoutant le vin blanc.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer au mélange.
- Ajouter les quelques gouttes d'extrait de vanille, selon le goût.
- Beurrer, fariner deux moules.
- Verser dans l'un d'eux la moitié de la préparation.
- Faire fondre le chocolat, l'ajouter au reste de la pâte.
- Puis, verser le tout dans le second moule.
- Faire cuire les gâteaux au four, pendant 30 min.