Recettes baeckeoffe poissons safran
Kheer
4 ou 5 gousses de cardamome, 100 g de riz basmati, 700 ml de lait, 1 dose de safran, 10 g de pistaches non salées, 2 c. à soupe de sucre, 10 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Crevettes au safran
1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 g de safran en poudre, le jus d'1 citron, 500 g de crevettes roses, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Brochettes de lotte safranées
1 queue de lote d’un kilo environ, sel et poivre, huile d’olive, safran
4 Personne(s)
Sauce au safran et limoncello
persil, 2 dl de vin blanc, 4 c. à soupe de limoncello, 1 pincée de pistils de safran, piment de Cayenne, 2 dl de crème à 35 % de MG, 1 noisette de beurre (facultatif), sel, poivre
2 Personne(s)
Raviolis au fromage, à l'aneth et beurre de safran
500 g de raviolis à la ricotta et aux épinards, 75 g de parmesan, 6 pincées de safran en poudre, 4 c. à soupe d'aneth ciselé, sel, poivre, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Saumonette provençale
1 poivron rouge, 600 g de saumonette, 2 gros oignons, safran, 1 kg de tomates
4 Personne(s)
Moules à la crème fraîche et au safran
800 g de moules fraîches bien nettoyées, 50 cl de crème fraîche 30% minimum, 1 oignon, sel, poivre, 1 noisette de beurre, 1/2 dose de safran en poudre
4 Personne(s)
Cuisses de poulet aux oignons et au safran
6 cuisses de poulet, 5 oignons, 6 sachets de safran, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade au safran
poivre, 1 c. à café de miel liquide, safran en poudre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 5 % de MG), 1 pincée de cumin en poudre, le jus d’un citron, 4 carottes, 1 laitue, sel, 1 concombre
4 Personne(s)
Epaule d'agneau à la cannetoise
huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6
Tomates grappes de france farcies aux avelines et caramel d'orange au safran
crème liquide : 50 g, jus d'orange : 50 cl, amandes : 50 g, noisettes : 50 g, beurre : 50 g, noix : 50 g, safran : un peu, tomate grappe : 10, sucre semoule : 50 g, pignon : 50 g
4 Personne(s)
Crevettes sauce safran
2 c. à café de safran, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 16 crevettes crues, persil haché
2 Personne(s)
Pâtes au safran, poivrons, chèvre et jambon cru
basilic, 1 gousse d'ail, 600 g de tortellinis aux épinards et ricotte, 6 tranches de jambon cru, 1 dosette de safran, 6 petits fromages de chèvre frais, 2 poivrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Liqueur de venus
safran : 1 g, semence de carottes : 125 g, cumin : 15 g, alcool à 90° : 1 l, sucre : 800 g, macis : 3 g, cannelle : 10 g, eau : 800 g
6 Personne(s)
Flan de crevettes minute
8 oeufs, 125 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 6 dl de crème fraîche, 15 g de beurre, 1 pincée de curry ou safran
4 Personne(s)
Cocido espagnol au safran et piment doux
safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)
Lieu noir à la sauce safran
150 g de moules sans coquilles, 20 cl de vin blanc, 75 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de filet de lieu noir, 40 cl de crème liquide, 1 bonne pointe de couteau de safran, ciboulette, poivre, 30 g de gruyère rapé, estragon, persil
4 Personne(s)
Malgha
1 c. à café de raz el hanout, cuisses de poulet, sel, poivre, oignon, pommes de terre, colorant alimentaire (safran)
4 Personne(s)