Recette
Gâteau de foies à la Lyonnaise
Vous avez besoin de
- 300 g de foies de volaille
- 2 petites brioches
- 3 échalotes
- 4 oeufs
- 1/4 l de lait
- persil
- muscade
- 1/4 de tasse de coulis de tomate
- 20 olives vertes dénoyautées
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 4 à 5 (150ºc).
- Faire tremper les brioches dans le lait.
- Hacher les foies de volaille, les échalotes, le persil, les brioches, mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige, les verser dans le mélange de hachis de foie, d'échalotes de persil, de brioches.
- Saler, mettre la muscade, mélanger bien.
- Verser dans des moules à soufflé (des petits moules individuels).
- Et enfourner au bain-marie pendant 35 min.
- Une fois cuit, mettre le coulis de tomate autour, les olives vertes.