Recette
Riz au lait à la vanille
Vous avez besoin de
- riz rond : 250 g
- lait : 1 l
- sucre en poudre : 200 g
- sucre : 10 morceaux
- vanille : 2 gousses
- oeuf : 2
- sel : 1 pincée
Instructions
- Laver le riz à grande eau, le faire égoutter.
- Verser le lait dans une casserole.
- Ajouter les gousses de vanille fendues en 2 dans le sens de la longueur, 1 pincée de sel, le riz.
- Couvrir, laisser cuire sur feu doux jusqu'à complète absorption du liquide.
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Caraméliser le moule en portant celui-ci sur le feu avec les morceaux de sucre, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Quand le caramel prend couleur, le faire voyager sur tout le pourtour du moule.
- Ajouter le sucre en poudre, les oeufs battus en omelette au riz cuit.
- Verser le tout dans le moule, enfourner pour 30 min.
- Laisser refroidir dans le moule avant de servir.