Recette
Riz au lait à la vanille

Vous avez besoin de
  • riz rond : 250 g
  • lait : 1 l
  • sucre en poudre : 200 g
  • sucre : 10 morceaux
  • vanille : 2 gousses
  • oeuf : 2
  • sel : 1 pincée
Riz au lait à la vanille
Instructions
  • Laver le riz à grande eau, le faire égoutter.
  • Verser le lait dans une casserole.
  • Ajouter les gousses de vanille fendues en 2 dans le sens de la longueur, 1 pincée de sel, le riz.
  • Couvrir, laisser cuire sur feu doux jusqu'à complète absorption du liquide.
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Caraméliser le moule en portant celui-ci sur le feu avec les morceaux de sucre, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Quand le caramel prend couleur, le faire voyager sur tout le pourtour du moule.
  • Ajouter le sucre en poudre, les oeufs battus en omelette au riz cuit.
  • Verser le tout dans le moule, enfourner pour 30 min.
  • Laisser refroidir dans le moule avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité