Recette
Carpaccio de pamplemousse de Floride, gambas croustillantes et roquette

Vous avez besoin de
  • 4 pamplemousses de Floride
  • 16 gambas
  • 50 g de pousses de roquette
  • 4 feuilles de brick
  • 5 cl d’huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • fleur de sel
Carpaccio de pamplemousse de Floride, gambas croustillantes et roquette
Instructions
  • Peler les pamplemousses à vif, les tailler en fines tranches comme un carpaccio.
  • Les disposer en rosace sur une assiette, les assaisonner d’huile d’olive.
  • Décortiquer les gambas, les inciser dans le dos pour retirer le filament noir.
  • Les assaisonner avec la fleur de sel, le piment d’espelette.
  • Découper les feuilles de brick en 16 bandes, envelopper une gambas par bande.
  • Les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive pendant une minute de chaque côté.
  • Déposer les gambas sur les assiettes de carpaccio, décorer de quelques pousses de roquette.
Accès rapide téléphone

Publicité