Recette
Carpaccio de pamplemousse de Floride, gambas croustillantes et roquette
Vous avez besoin de
- 4 pamplemousses de Floride
- 16 gambas
- 50 g de pousses de roquette
- 4 feuilles de brick
- 5 cl d’huile d’olive
- piment d’Espelette
- fleur de sel
Instructions
- Peler les pamplemousses à vif, les tailler en fines tranches comme un carpaccio.
- Les disposer en rosace sur une assiette, les assaisonner d’huile d’olive.
- Décortiquer les gambas, les inciser dans le dos pour retirer le filament noir.
- Les assaisonner avec la fleur de sel, le piment d’espelette.
- Découper les feuilles de brick en 16 bandes, envelopper une gambas par bande.
- Les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive pendant une minute de chaque côté.
- Déposer les gambas sur les assiettes de carpaccio, décorer de quelques pousses de roquette.