Recette
Poisson sauce coco

Vous avez besoin de
  • 800 g de poisson blanc, pour nous des darnes de tilapia
  • 1 boîte de lait de coco (35 cl)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • herbes (céleri, coriandre, petits poivrons)
  • épices pour court bouillon de poisson
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un grand fait tout, mélanger la boîte de lait de coco, une boîte, 1/2 d’eau.
  • Faire cuire ce mélange avec les herbes, 1 c.
  • À café de court bouillon de poisson.
  • Une fois à ébullition (il est important que le lait de coco cuise bien, sinon la digestion sera plus difficile), ajouter le poisson.
  • Porter de nouveau à ébullition, ajouter les 2 c.
  • À soupe de concentré de tomate.
  • Laisser épaissir la sauce coco, une bonne vingtaine de min.
  • Rectifier l’assaisonnement selon votre goût (sel, poivre).
  • C’est prêt, lorsque le poisson est cuit, que la sauce a une consistance un peu épaisse.
  • - * servir avec du riz à la dominicaine que vous préparer comme suit ,.
  • Dans une casserole faire chauffer 5 cl d’huile, ajouter 2 c.
  • À café de sel.
  • Quand l’huile est chaude, mettre 1 l d’eau.
  • Une fois l’eau à ébullition, ajouter 500 g de riz.
  • Une fois que l’eau a été absorbée, remuer le riz à la cuillère, puis couvrir de papier aluminium.
  • Mettre le couvercle, baisser le feu, attendre une vingtaine de min, que le riz soit sec.
  • Jeter un œil de temps en temps tout de même (je ne garantis pas vos fonds de casserole !!!).
  • Le riz cuit (presque calciné des fois) sur le fond de la casserole s’appelle le concon.
  • En général, dans les familles, les enfants se disputent pour pouvoir le manger.
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