Recette
Poisson sauce coco
Vous avez besoin de
- 800 g de poisson blanc, pour nous des darnes de tilapia
- 1 boîte de lait de coco (35 cl)
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- herbes (céleri, coriandre, petits poivrons)
- épices pour court bouillon de poisson
- sel, poivre
Instructions
- Dans un grand fait tout, mélanger la boîte de lait de coco, une boîte, 1/2 d’eau.
- Faire cuire ce mélange avec les herbes, 1 c.
- À café de court bouillon de poisson.
- Une fois à ébullition (il est important que le lait de coco cuise bien, sinon la digestion sera plus difficile), ajouter le poisson.
- Porter de nouveau à ébullition, ajouter les 2 c.
- À soupe de concentré de tomate.
- Laisser épaissir la sauce coco, une bonne vingtaine de min.
- Rectifier l’assaisonnement selon votre goût (sel, poivre).
- C’est prêt, lorsque le poisson est cuit, que la sauce a une consistance un peu épaisse.
- - * servir avec du riz à la dominicaine que vous préparer comme suit ,.
- Dans une casserole faire chauffer 5 cl d’huile, ajouter 2 c.
- À café de sel.
- Quand l’huile est chaude, mettre 1 l d’eau.
- Une fois l’eau à ébullition, ajouter 500 g de riz.
- Une fois que l’eau a été absorbée, remuer le riz à la cuillère, puis couvrir de papier aluminium.
- Mettre le couvercle, baisser le feu, attendre une vingtaine de min, que le riz soit sec.
- Jeter un œil de temps en temps tout de même (je ne garantis pas vos fonds de casserole !!!).
- Le riz cuit (presque calciné des fois) sur le fond de la casserole s’appelle le concon.
- En général, dans les familles, les enfants se disputent pour pouvoir le manger.