Recette
Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert
Vous avez besoin de
- 500 g de mascarpone
- 100 g de coulis à la framboise
- 2 yaourts natures
- 40 g de sucre
- 2 zestes de citrons verts non traités
- 30 mini biscuits à cuillère
- 1 feuille de gélatine de 2g
- 4 kiwis
Instructions
- Mélanger le mascarpone avec le yaourt, le sucre, les zestes de citrons verts.
- Doubler des cercles de 8 cm diamètre, de rhodoïde ou d'une bande papier sulfurisé.
- Les poser sur un support en silicone, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre 2 biscuits à la cuillère dans le fond des cercles.
- Les recouvrer de crème au mascarpone jusqu'à mi hauteur.
- Peler 2 kiwis, les couper en lamelles fines.
- Les poser sur le mascarpone, recouvrer encore de mascarpone.
- Réserver au réfrigérateur.
- Préparer le miroir framboise ,.
- Faire gonfler la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15min.
- Chauffer le coulis.
- Essorer la gélatine, mettre la dans le coulis pour qu'elle fonde.
- Remuer bien, laisser tiédir.
- Couler ce mélange sur les petites charlottes.
- Réserver une nuit au frigo.
- Démouler les charlottes, mettre les mini biscuits à la cuillère autour en pressant légèrement.
- Couper les 2 kiwis restants en fines lamelles.
- Déposer-les en rosace sur les charlottes.